Интуиция

Наталья Радуль
Небо затянуло белой пеленой,
в нос летят снежинки мелкой кутерьмой,
падают и тают на горячий лоб,
 во дворе у школы намело сугроб.

 Я,наверно, в школу завтра не пойду:
 горло запершило и свербит в носу,
 буду лучше дома с грелкою лежать,
и весь день под мышкой градусник держать.

За стеклом нарядным солнышко блестит
у меня сегодня горлышко болит,
Вот, не зря вчера я захотела спать
и не ела даже, а легла в кровать.

 Лучше заболею,горло полечу,
 нанесу, пожалуй,я визит к врачу,
буду пить микстуры, порошки глотать,
и не нужно завтра мне диктант писать!