Я дарю тебе свет...

Аля Воронкова
/Марсель Ван Остен, фото/


Я дарю тебе свет.
Я совсем не волшебник,
Но за миг до того, как сгорит он дотла,
Ты отыщешь в лесу самый первый подснежник –
Перед светом моим расступается мгла!

Я дарю тебе свет вне веления долга,
Всякий день всё равно превращается в ночь.
…Пусть свеча – малый свет, что горит так недолго,
Он успеет твой путь осветить и помочь.

Я дарю тебе свет, чтобы сопки и кряжи
Отступили пред силой обычной свечи!
Не заблудишься ты, и не станешь пропажей,
И не сгинешь навек в безоглядной ночи.

Я дарю тебе свет…  Если света не хватит,
То, как Данко, готов своё сердце зажечь!
Для тебя, что извечный Огонь Благодати,
Будет сердце гореть, словно тысяча свеч.

14.01.2019