Вешать кличку в народе

Тимофеев Александр Георгиевич
Вешать кличку в народе
Было исстари в моде,
И устойчив в природе
Записной логотип.
Обзовут, ошельмуют,
Изолгут, измордуют,
Подошьют, прошнуруют
И засунут в архив.
В стельку пьяный сапожник
И бездарный художник,
Тать-убийца острожник
И портной без порток.
Ветер носит, пес лает,
А супруг исполняет,
А танцору мешает
Что-то там между ног.
Я не ветхозаветный,
Я не частый, не редкий,
Я не пресный, не едкий,
Я не сноб, не простой.
Не высокий, не низкий,
Не далекий, не близкий,
Не шершавый, не склизкий.
Сам не знаю какой.
От меня мало толку –
Не проденешь в иголку,
Не поставишь на полку,
Не пришпилишь к стене.
Не просунешь в бутылку,
Не положишь в копилку,
Не подденешь на вилку,
Бесполезный совсем.
Только в жизни бывает
Что собака не лает,
И колечко бывает
Не всегда золотым.
И не пьяным сапожник,
Не виновным острожник,
Гениальным художник,
А безбожник – святым.
Пусть пекусь я о хлебе,
Я не сгину как не был.
Я не облачко в небе,
Не скала на краю.
Я шагаю по свету,
Я рисую планету,
Я люблю землю эту,
Я ей песни пою.
17 мая 2012