Божественные Ноты

Светлана Доля
  Посвящается Даниилу Трифонову - удивительному пианисту!
  Захотелось его послушать, когда прочла Посвящение ему у одного
  из любимых мною поэтов, - Ирины Крымовой..http://www.stihi.ru/2019/01/09/2403
  И не пожалела!Потрясающе играет!!!
 
Он так божественно играл!
Летели ноты вихрем...
Бог говорил с ним...Бог  шептал...
Курлыкал с ним, как птица.

Чела коснулся поцелуй –
взмахнули руки плавно...
И произнёс Бог: очаруй –
пусть возродится тайна!

Луч быстро-быстро закружил,
рассыпал искры с неба.
Мир  замер...Свет заворожил...
И расплескалась нега..

Мир пел творения любви:
Божественные ноты
звенели радугой зари
В жемчужной позолоте...

Он так божественно играл!
Летели ноты смело...
Сам Бог ему опять шептал
и всё пространство пело...


     17.01.2019