Шуточное приветствие коллеге в преддверии юбилейно

Анатолий Савич
О солнце! Как ты ярко светишь!
Ты временами даже слепишь.
Ты греешь нас весной и летом,
Но …, не к тебе идём с приветом.

Прости ты нас: звезда другая,
Живет средь нас, нам помогая.
И ей сейчас мы шлём привет!
И ждём … - что будет на обед?!

Ну что сказать?! С чего начать?
Наверно нужно вспомнить Мать.
Не зря ж она тогда терпела,
Раз сотворить «звезду» сумела.

Не грех бы вспомнить и Отца:
Видать лихого молодца!?
Антон старался знать не зря -
Когда погасла та заря.

Спасибо им  за нашу Сашу!
Спасибо им за радость нашу!
Мы от себя им шлём привет.
И … ждём — а скоро ли обед.

Ну а пока, стоит она,
Пред нами. Смущена слегка.
Но взор как прежде — горд и ясен!
И нрав, как-будто безопасен.

Её мы знаем с юных лет.
С тех пор — иных у нас уж нет.
А Саша с нами и поныне,
Сидит в своём укромном тыне.

Она скромна, не горделива.
Усидчива,трудолюбива.
Её эскизы, чертежи.
Всегда изящны и свежи.

И в Юбилей сей поздравляя,
Успехов в жизни ей желая,
Мы говорим ей — так держать!
Работать, жить, ещё дерзать!

Ну и в конце … привет, привет!
Как-будто … скоро уж обед!