Жизнь козерога

Калина-Сергачева
так было:
Я встаю на бегу и ложусь на бегу.
По-другому, наверно, я жить не смогу.

так сейчас:
Я с молитвой встаю и с молитвой ложусь,
Исповедуюсь, каюсь, ни с кем не борюсь.
Лишь с самою собой спорю я, в разрешенье,
Как подольше прожить, вопреки всем лишеньям:
Вместо шага - ползу.Вместо бега - ступаю,
Но всё время стремлюсь, постоянно мечтаю.
Как и Вы, я не знаю, что ждёт за порогом,
Но живу, упираясь "копытом" и "рогом".
(Не напрасно по звёздам зовусь Козерогом).