Вишня

Наталья Радуль
Было время розовой поры-
так обильно вишня зацвела,
отражалась в зеркале воды
и плыла цветущая река..

Красно-розовым пылали облака,
в ивах пели сладко соловьи,
и гуляли мы с тобой тогда
 до вечерней самой, до зари.

Осыпались вишни лепестки,
плыли вслед за ласковой волной,
целовал меня так нежно ты-
говорил, что будешь только мой..

Ох! Ну, как же я была глупа,
верила и птицам, и тебе,
 но моя вишнёвая пора
отозвалась болью в сентябре.
 
      *   *   *

Где любви прошедшей сладкие цветы?
Наши встречи шалые помнишь ещё ты?
Ветер бродит в поле,сердцу всё равно..
Пью душой усталой горькое вино.