Сочельник!

Олег Орехов 4
На Сочельник сев в кружок
девушки гадали,
дверь закрыли на замок,
ну, о чем мечтали?

Ждет ли где то женишок,
мается с друзьями?
тут как в сказке башмачок,
в голову,-поздравил!

Посмеялись кто как мог,
екнуло сердечко!
На пороге ждет мешок,
колядуют вечно!

Эка диво,точно в срок!
Тут смеяться грешно,
в ночь Крещения дружок,
сбудется конечно!

Потому в избу мешок!
Узел тянут спешно,
в нем подстрижен "под горшок",
гость сидит прилежно!

У красавиц легкий шок!
лица алой краской,
кто ты милый женишок?
все глядят украдкой!

Тот полез рукой в мешок,
видно дело скверно!
А в руке,сдержав смешок,-
черевички?верно!!!