Та, что не каждому

Лариса Бутырина
Та, что не каждому по нутру,
Та, что зимой не мечтает о лете.
Нежно и трепетно раскатает в нугу,
Или просто сживет со Света.

Та, что на массовость не согнуть,-
Не пОстит еду и пахнет духами.
Взгляд исподлобья - прям в вашу суть,
Упрямый, съедающий с потрохами.

Та, что не кажется, она - есть,
В теле - ни намёка на бутафорию.
На десерт вечерами предпочитает - месть,
И не заботится о калориях.

Та, что по жизни танцует смеясь,
Пробуждается ночью, засыпает к утру.
С искренним светом зелёных глаз
Та...
Что не каждому по нутру.
2017