Ты вечернею порою

Тимофеев Александр Георгиевич
Ты вечернею порою
Под черемухой постой
Что над вешнею землею
Расплескала свой настой.
Долги зимы, да не вечны,
Ожила природа вновь.
Угасающею свечкой
Все же теплится любовь.
Жизнь, и с этим не поспоришь,
Здесь хоть радуйся, хоть плачь
Вся из радости и горя,
Из удач и неудач.
Не бывает дня без ночи,
Вечно рядом свет и тьма.
Правда, правды много очень,
Только ложь всегда одна.
Будем радоваться лету,
Остальное – ерунда.
Промелькнет оно, и нету,
И наступят холода.
Ведь тепло недолговечно,
Отправляясь в дальний путь
Не забудь, что холод вечен.
Холод вечен. Не забудь!
10 декабря 2014

натюрморт автора