Как трудно жить в России

Елена Приходько Жива
Фото из интернет.

Как трудно жить в России.
Это факт!
Зарплаты - хрен.
Сосём, что в рот попало!
Вот за границей,
Люди говорят,
Всего полно!
И платят там немало.

Нет слухов, чтобы нам
Не по ушам!
Хоть огород зарос,
Да в хате дел по горло,
Вчера сгоняли вечером
В Ашан,
Набрали, что такси
Еле допёрло.

Сплошные пробки,
Что б их так-растак,
В кого ни плюнь,
Глядит из иномарки.
Так ведь купить их
Сущий-то пустяк,
Дают кредит
И бонусы в подарки.

Ну так и что же,
Что переплачу?
Зато не хуже,
А куда деваться?
Пешком то я давно уж
Не хочу.
И в жигулях нам незачем
Стесняться.


Я в курсе, что у нас
Зарплаты хрен.
Ну дошираки есть
И сами солим сало.
А на крайняк
Откроем все Шенген,
И к ним поедем,
Чтоб всего хватало.

Сосед сказал, что надо
Брать пять звёзд.
Где олинклюзив
И шампунь бесплатно.
Не знаю про бухло
Это всерьёз?
Если не врёт,
То за бугром занятно.

Я заглянул тут в новости,
В айпад.
На днюху сыну
Тёща подарила.
Что пенсия? Копейки
Говорят.
Но сад у них
И моются без мыла.

Так вот в айпаде
Всё как и у нас.
Хреново жить -
Сосут, что в рот попало.
А так, чтоб за бугор
Свалить сейчас.
Мы не хотим,
Но нищета достала.