Дачная ночь

Евгений Санько
Сверчками воспетая ночь
Скользила по бархату кожи.
Пахучее сенное ложе
Со сном обещало помочь.

Неяркий ночник золотой
Размыто исследовал тени.
Томясь от истомы и лени,
Деревья поникли листвой.

И тишь, комарино звеня,
Привычно давила на уши.
Как груди налитые, груши,
Всю ночь волновали меня.

Сад в дымке дремал голубой,
Спокойный и за день уставший.
А тополь, на цыпочки вставший,
О чём-то шептался с луной.