Родина родная, золотая Русь

Галина Гурьева
Родина родная, золотая Русь,
Есть  в тебе и радость,
Есть в тебе и грусть,
Дальние дороги,
Синь озёр лесных,
Зимние тревоги,
Первый гром весны.
Ты в стихах и песнях
В сердце навсегда.
Мне с тобой по силам
Горе и беда.