У каждого начала есть конец

Надежда Глебене
У каждого начала есть конец:
От снега первого
И шума холодов,
До капели весенней
И цветов…
В них воплощенье замысла сердец -
У каждого начала есть конец.
От радуги цветной
И звуков лета,
До строчки роковой
Рукой поэта…
Нам смертным не понять,
Сказал мудрец -
У каждого начала есть конец.
Где запах хвои
Вечный храм природы,
Молись Богам своим
Ценой свободы…
Мы сами суть Вселенной –
Кричал глупец –
У каждого начала есть конец.

Но что-то глубоко мне подсказало –
У каждого конца – свое начало!

16.01.2019.