Апрельское

Аля Воронкова
*

                на конкурс "День Рождения"
                http://www.stihi.ru/2019/01/17/6701


…день звенит не от капелей –
с колоколен льётся звон.
Жизнь, неделя за неделей,
свой навязывает фон:
то в зелёный, то в цветочек,
то в полоску красит свет.
Сколько раз ты после точек
продолжал писать: «Привет!»,
сколько в банке трёхлитровой
отстояло мокрых роз;
сколько было бестолковой
говорильни, сколько слёз!
Ты прости, но я смахнула
всё, что крошки со стола –
для тебя, кузнец Вакула,
я Оксаной не была…
Память – сморщенная сводня –
плевел кинет голубям.
Я забыла, что сегодня
день рожденья у тебя.

24.12.2018