Страшные

Тимофеев Александр Георгиевич
Страшные, страшные, страшные
Крики и рыки зверей.
Страшные рыки вчерашние,
Только сегодня страшней.
Темные, темные, темные,
Долгие ночи зимой,
Всюду медведи огромные,
Волчий заливистый вой.
Филин таинственно ухнет
Сердце окутает страх.
С грохотом дерево рухнет –
Эхо застрянет в ушах.
Страшные дебри и чащи,
Ночи в промерзшем лесу.
Кто-то глазищи таращит
Пара углей на носу.
Полон чудовищей лютых
Ночи волшебный кристалл.
Скоро ли, скоро ли утро?
Я уж бояться устал.