Ой, так это же улитка...

Татьяна Гассан
Тут-тук-тук, откройте дверь!
Это что за страшный зверь
В домике своём сидит,
Из окна на мир глядит?
Поскорее выходи,
Двери шире распахни,
Будем мы с тобой гулять -
Свежим воздухом дышать!

Ой, так это же улитка,
А твой домик, как накидка.
Носишь ты его с собой,
Над своею головой.
Ты так медленно ползёшь,
Что, наверно, не дойдёшь
В магазин или в кино,-
Всё закроется давно.

А вот мне на День рожденья
Купят новый самокат!
Я тогда без промедленья
Буду очень даже рад
Покатать тебя немного
По тропиночке лесной...
Ты, наверно, недотрога,
Но подружишься со мной!