На хайпе

Лариса Бутырина
На хайпе повседневных картин,
мнимых вершин, прожженных бл*дин,
Сосущих фреш по толстой трубочке
из мандарин
Их цену назначает бренд на курточке
где в животе давно подохли бабочки,
И давит без осознанных причин
Уставший мир.

Откуда ты в нем?! Из каких глубин?
Порыв естественности, непосредственности, нежности…
Аквамарин.
Но ты не знаешь, я тот ещё ювелир!
На фоне не дозревших сатир,
Что бьют оскомину,
Ты одним взглядом вывела меня из комы.

Среди гримас перекореженного театра,
Где потребление жрет души безвозвратно,
Ты в абсолютно сложной простоте
мой мир разрушила. Они - не те,
И все - не то.
Ущербно, мелочно, наружно…
Переизбыток - он приводит к равнодушию.
К удушью. Незаслуженно

Постой, не уходи! Тебя так мало...
Еще глоток, еще мотив - и пусть спонтанно.
Ты уверяла,что для главного - не нужно много нот
Я идиот.
Ищу мелодию, ищу биты и пару строк, -
Любые способы продлить свой срок,
Любые методы за мир твой зацепиться
И в нем забыться,
И раствориться безвозвратно
Либо - укор, чтобы вогнать меня обратно.
Удар наотмашь, -
Почти не больно... признак яда.
Нет больше света без твоего взгляда
2017