Парадность слова при духе нищем

Игорь Белкин
Беззвучно солнце, песок не пища,
Парадность слова при духе нищем,
В трюмо с похмелья смотреться стыдно –
Мы голосуем за пирамидность!

У фараонов была привычка
Вглубь саркофагов сложить яички
И закопаться аж под фундамент,
Чтоб не касались его руками.

А в наше время включили реверс,
Все фараоны поверху плевел,
И под фундамент кладут народец,
Он помощнее, бетона вроде.

Слова не порох, законы – крыша,
Их исполняет не тот, кто пишет,
А тот, кто пашет, вбивая гвозди
За ради пищи, а не за звёзды.

Базальты вечны, граниты тоже,
Пророки бреют прохожим рожи,
А я небритым хочу остаться
В суконном мире без девальваций!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/01/17/684