Послание Евгения Клячкина Леониду Левину

Тимофеев Александр Георгиевич
Я шлю тебе, мой друг, поклон.
Последствия вы вряд ли знали.
Коль песни пели у колонн
И в воду веники бросали.
Круговращения в природе
Никто не отрицает, вроде,
Возможно, питерский циклон
Дождь принесет на Аллон.
Природе некуда спешить.
Она живет неторопливо
И здесь уместней говорить
«Возможно» или «Может быть».
И прорасту, быть может, я
Орехом, кедром или тиссом,
И новой формой, новым смыслом
Вдруг обернется суть моя.
Промчатся годы чередой
(Не предвещаю точной даты)
И дерево, что было мной,
Оно состарится когда-то.
Ничто не вечно под луной.
Но мастер (утвержденье зыбко)
Из дерева, что было мной
Создаст гитару или скрипку.
А нас забудут. Замолчат.
Ведь помнить всех – такое бремя!
Как вороньё крадет цыплят,
Так нас выклёвывает время.
Кого там помнят в ваши дни?
Ну, Глюка, Моцарта, ну, Брамса.
Я ж буду звуком. Резонансом!
А это много, черт возьми.
Пока же ждет моя могила,
Чтоб в воду бросили цветок,
Чтоб тучи плыли на восток,
Чтоб птица семя обронила.

А. Тимофеев
21 сентября 2015 г.