Стихи о женском непостоянстве

Тимофеев Александр Георгиевич
Все будет - теплые дожди.
Цветущие поля
И солнца луч. Ты только жди
Так думала Земля.
Холодный дождик лил и лил
На грудь ее с тех пор,
С тех пор, как Землю оголил
Осенний листодёр.
Смотрело небо на нее
Глазами ранних вдов,
И стыли вены рек ее
От ранних холодов.
И град терзал и гололед,
И будто целый век
Клубился мрак над ней. И вот
На Землю выпал снег.
Раскинул белый свой халат
И показалось ей –
Да, он слегка холодноват,
И все ж под ним теплей!
А снег Земле шептал свое –
Как хорошо вдвоем!
И ночью падал на нее,
А иногда и днем...
А как-то раз к исходу дня,
Неверен, зыбок, пьян,
Ложбины все заполоня,
На Землю пал туман.
Пришел туман и снег осел.
Она решила так:
Он как-то быстро облысел
И как-то весь обмяк.
Да, снег он много дней подряд
Был рядом. Что с того?
И отвечала невпопад
На реплики его.
И мнилось ей — «Чего ты ждешь?
Обман, один обман!
Был снег, был град, был дождь, ну что ж,
Пусть будет и туман».
А дни светлели. Солнца луч
Был ласков и пригож.
И наконец, из грозных туч
Пролился теплый дождь.
Гроза неслась. Ее копьё
Пронзало небеса.
Уже казалось, гром её
Достиг созвездья Пса.
И этот гром, и этот дождь
Был эхом сладких снов.
И сотрясала землю дрожь
До самых до основ.
Она лежала, разомлев.
Вся в травах и цветах.
И вспоминала... первый снег...
Но дождь, но дождь! Ах, ах!