Бушуют стихии

Саша Стоун
Может быть в неприметное утро,
Под бессмертный шёпот ветров,
Кто-то высыпет бурую пудру,
Скрасив скуку седых облаков.

Закружатся над тихим простором
Бури грозных стихийных господ,
Опечаленным вырвется стоном
Плачь древесных под гнетом пород.

Разойдётся гроза над простором,
Барабанить начнёт дождь с лихвой,
Заискрятся зарницы  с задором,
Закружится в танце ветер озорной.

Разбушуются силы природы,
Пролетят над бренной землёй
И утихнут, даруя погоде,
Невозмутимый былой покой.

Вновь прорвётся синяя бездна,
Зашуршит тихонько листва.
Ведь от истины никуда нам не деться -
Все вернётся на круги своя.