Приподнята вуаль...

Светлана Черникова -Чернокожих
Рецензия на «Вуаль» Эль Горя   http://www.stihi.ru/2019/01/13/1181

Приподнята вуаль над городом, далёким и незнакомым,
Огней под вуалью золото..  Ещё перезвон колокольный...
Девушка в длинных ботфортах - неместная видно, чужая -
В свете витрин зеркальных  мотыльком  беззащитным летает...

Храбрится, смеётся, но прячет взгляд... он полон испуга, грусти...
Душа в тревоге её болит — прегрешенья  Господь  отпустит?
И город чужой ненавистен ей - он стал ступенькой к паденью...
И хочется к милой маме своей..На Святки... и на Крещенье..