Дождик тихо моросит

Иванова Анна Петровна
Дождик тихо моросит
тучка серая висит.
И зачем же ты нужна,
намочила мотылька.
- А я травушке нужна
и цветочки полила.
Листики помыла,
всех птичек напоила.
Дальше от вас поплыла,
ждут ещё меня дела.
А здесь солнышко взойдёт,
мотылёк и упорхнёт-.