Рождество

Елена Осколкова
Звонят колокола. Над белым храмом
воронья стая каркает, кружИт.
В промозглом январе - тепло. Как странно
в вечернем свете отразилась жизнь.

Перекрещусь три раза перед входом
и в пояс поклонюсь. Нет, до земли.
Войду, зажгу свечу, пусть не на годы...
В Рождественской свече надежды блик.

А Крест Господень сбережет от боли.
В сомнениях не поверну назад!
Уверую в любовь, и мне позволят
хотя бы раз взглянуть в твои глаза.

7 января, 2019