Пиратская

Тимофеев Александр Георгиевич
Мой предок был пират,
И люди говорят,
Что плавал он с самим
Флинтом.
Но помнил свой причал,
Мамашу навещал,
И эля выпивал
Пинту.
А отчим – старый Билл
Меня жестоко бил,
Чтоб я не возлюбил
Моря.
Но я в пятнадцать лет
Пошёл ему вослед
И вот уже хватил
Горя.
Пирата ждет успех,
Когда один за всех,
Иначе будет всем
Туго.
А как пойдёт делёж,
Здесь твой товарищ – нож.
Другого не найдёшь
Друга.
И делит Марабу
Пиратскую судьбу
Не хуже многих дву-
Ногих.
Его гранитный нос –
Удар и под откос.
Отправил на погост
Многих.
Удача прёт сама,
Но если нет ума,
Доверишься сума-
Сброду.
И пусть добычи тьма,
Но если не ума,
Достанется сума
Сброду.
Терял я, и не раз,
В атаке левый глаз.
Опасно дело раз-
Боя.
Но если ты не крез
И если в драку влез,
Не будет.
У смерти много жал
Кого достал кинжал,
А кто не избежал
Дыбы.
Кто шпагою убит,
Кто пулей сбит с копыт,
А кто достался кит-
Рыбе.
А добрый старый Билл
Грехов поднакопил.
Собой утяжелил
Рею.
Я ж, в пьяном кабаке
Был схвачен налегке
И тоже на стеньге
Рею.
2008-2018