Нет водоемов на сто километров

Тимофеев Александр Георгиевич
Нет водоемов на сто километров,
Сухо на суше от солнца и ветра.
Как же с безводьем людям бороться?
Роем колодцы. Роем колодцы.
Лето сухое хуже потравы –
Вспыхнут болота, выгорят травы.
Знать, у Даждьбога опять забастовка,
Но нас выручает бадья и веревка.
Где огородец, там и колодец.
Просит воды огородный народец –
Лук, помидоры, редиска, морковка,
И всех выручают бадья и веревка.
Жить без воды даже жаба не может,
Жаба, она земноводная всё же!
Жабе с жарою трудно бороться,
Жаба решила поплавать в колодце.
Это не лужа! Прыгнуть-то можно,
Только наружу выбраться сложно.
Жить бы как прежде в болоте плутовке,
Но тлеет надежда - бадья и веревка.
Плавать часами жаба не может.
Жаба, она земноводная всё же!
Нету, к примеру, ни камня, ни кочки.
Холодно в меру, голодно очень.
Как прокормить ненасытное брюхо,
Здесь ни комар не летает, ни муха.
В небо глядела звездною ночью,
Холодно в меру, голодно очень.
Солнечным светом колодец расколот,
И заскрипел колодезный ворот.
Прочь одиночество, голод и стужа!
Жаба в бадье выплывает наружу.
Мы без воды, как и жаба не можем,
Может и мы земноводные тоже?
Все же нас сравнивать с жабой неловко,
Но всех выручает бадья и веревка!