Диагноз по походке

Андрей Анатольевич Калинин
   «Жаль, что юность пролетела,
    Жаль, что старость коротка» (Б.Окуджава)

Диагноз твой всем виден по походке:
как будто гири привязал к ногам.
Бывали дни, ты обгонял трамваи…
Теперь – лишь стометровка в час!

Зачем тебя вновь встретила, узнала?
Зачем окликнула: «привет!»?
Летели парой мы с тобой, бывало…
Когда нам вместе было сорок пять…

До финиша шагать тебе осталось
вокруг Светила оборотов пять…
Постой, старик,
                повороти, 
                попробуй
похожим стать на карточку свою!

17/12/2018