Эхом память из древнего мира

Галина Спиридонова
Эхом память из древнего мира
Открывает эпоху чудес,
И поэтов древнейшая лира
Вызывает двойной интерес.

Интригуют богатства Египта,
Сколько мифов, красивых легенд,
В полустёртых словах манускриптов
Скрыты тайны уже много лет.

Поражает воображение
Высота и размер пирамид,
Мы читаем предположения,
Ведь, сама пирамида молчит.

Неужели, рука человека
Так сильна без влиянья извне,
Или опыт того же ацтека
Своей цели достиг в вышине?

Но по факту, древнейшее чудо
В подтвержденье, что это не миф,
Удивляет людей отовсюду,
Археологов вновь вдохновив.

Велика пирамида Хеопса
И окутанный тайнами сфинкс,
Вновь гипотеза, что в рукотворстве
На Земле был учитель един.

С пор древнейших нас манит загадка,
Как и звёзды на Млечном пути,
И кто знает? Ведь, просто догадка
Нам позволит там братьев найти.

17.01.2019