Подкрался незаметно вечер

Ирина Алексеева 22
Подкрался незаметно вечер,
Наивно прячась за кусты,
Реке швырнул платок на плечи -
Звезду и синие цветы.      

Скрипят деревья - ветер, осень -
Тальник купается в воде.
На водопой выходят лоси,
Губами тянутся к звезде.

Дрожит она в струе холодной,
Ветрам и вОлнам вопреки,
Бросая в небо луч свободный,
Рождая света родники.         
    
Уже кричат ночные птицы -
Сгустились сумерки - легки.    
Пьют лоси звёздную водицу
В высоком небе из реки.



Фоторабота "У реки"