Зима решает быть или не быть

Тимофеев Александр Георгиевич
Зима решает – быть или не быть.
И топчется, и топчется на месте
Правительству под стать как будто вместе
Они решают, как же дальше жить
С той самой изотермой января,
Что служит нам естественной границей
С Европой, что прожорливою птицей
Выклёвывает красные тельца,
Которые еще не до конца
Склевала из больной души народа
С девяностых до двухтысячного года.
А впрочем так, задаром, не взаём
Мы сами свою кровь им отдаем
Руками наших тучных олигархов –
Воров моей земли. Читай Плутарха,
Или свихнёшься. Ну а на дворе
То снова подморозит, то растает.
Чего-то нашей власти не хватает.
И ждут нас времена весьма плохие,
Когда она сама – олигархия.

В ночь на 7 января 2019

живопись автора