Курилы

Владимир Хроменко
Сергею Лисовскому посвящается

Русский царь Курилы не отдаст,
Что бы кто из прочих ни курил.
Климат, как большой медведь, клыкаст
В местоположении Курил.

А любой из нас обязан знать,
Тайны сокровенные места...
Острова хранит Россия-мать,
Северным снежком их заметя.

Ты же натурал, в конце концов,
Гражданин российский человек.
Острова достались от отцов,
И хранить должны мы их вовек.

Так негоже плакаться тебе:
Царь не сдаст Курилы никогда!
Скипетр и держава на гербе
У орла находятся в когтях.

Ты - мужик, такой же, как и царь,
Жизнь твоя не фейк, не интернет.
Пашешь и сражаешься, как встарь,
А другой и жизни, в общем, нет.

Никогда Японии не взять
Русскую Курильскую гряду.
Острова не сдаст Россия-мать
Даже и в трехтысячном году!

Всю гряду Курильскую не прочь
Подобрать японский самурай.
Чтобы воду в ступе не толочь,
Ты себя сомненьем не марай.

Зря ты сомневаешься, мужик,
Что японцев наши разозлят,
Ведь в переговорах даже пшик
Означает кукиш-результат...

Надо дипломатам их вести
Эти разговоры тет-а-тет,
Ведь на историческом пути
Форм других добиться мира нет.

Пусть клянётся маленький Абэ
На могиле предка острова
Возвратить Курильские себе,
Надо ведь попробовать сперва...

Есть у самураев сила - пусть
Острова попробуют забрать.
Но меня охватывает грусть,
Если представляю это, брат.

На Курилах комплекс "Бастион",
Там стоит ракетный комплекс "Бал"...
Пусть Абэ покается, ведь он
Свой народ, поклявшись, наебал.

Самураям, как своих ушей,
Не видать большущий Итуруп.
Так гони сомнения взашей:
Ты - умён, а значит, ты не глуп.

Ты с царем российским говоришь
Часто и публично на весь мир.
У царя в душе Россия - тишь,
И она - единственный кумир!
17.01.2019 г.