Время вышло - разворот

Сергей Пожитков
Россыпи детских мечтаний -
Блеск в монолите судьбы.
Кто-то увидит сиянье
Потусторонней луны.
Ходят-уходят устои,
След не исчезнет от них.
Ценим чужие пароли,
Верим в чужой героизм.
          
Путь раскаленной кометы
Кратко-фатально красив.
Кто-то напишет сонеты,
Где-то наладится мир.
Боль неслучайных падений
Вьет восходящий поток.
Нет бесконечных ступеней
К пикам рекордных высот.
 
             Время вышло – разворот,
             На новый курс ложись.
             Еще один этап пройдет
             Полет, длинною в жизнь.
             Никаких сомнений нет:
             Горизонта не достичь.
             Где ты услышал этот бред?
             Прожил за ним я жизнь!

Станет мышление четким
В ходе прожитых лет.
Путь не покажется легким,
Там, где возможен ответ.
Финиш зависим от старта,
Мы перестанем стареть,
Если исчерчена карта,
Если куда-то лететь!
   
             Время вышло – разворот,
             На новый курс ложись.
             Еще один этап пройдет
             Полет, длинною в жизнь.
             Никаких сомнений нет:
             Горизонта не достичь.
             Где ты услышал этот бред?
             Прожил за ним я жизнь!