Есть в лесу ужасный гриб

Тимофеев Александр Георгиевич
Есть в лесу ужасный гриб –
Съел немного и погиб.
Проклинают до сих пор
Желчный гриб и мухомор.
Самая ж зловредная –
Поганка бледная.
Боровик, что рос у пня,
Спрашивал сердито –
Почему ты ешь меня,
А не ядовитых?
Сколько можно, в дырах весь.
Завтра спозаранку
Начинай, улитка, есть
Бледную поганку.
; Нет, меня не проведёшь,
Я умна покуда.
Полчаса не проживёшь,
Съев такое блюдо.
Так что если не тебя,
То без всякой спешки
Буду есть маслёнка я
Или сыроежку.

2010