Оттепель

Станислав Доморощин
Так бывает, что природа
Редко смотрит в календарь,
И на улице погода
Не похожа на январь.

Новый год, а я расстроен:
Мало снега во дворе.
Как не заскучать зимою
Краснощекой детворе?

Эх, ребята, вас мне жалко,
Но сегодня вам опять
Не скатиться с горки в санках
И в снежки не поиграть.

Эх, Зима, ты где, родная?
Приходи к нам поскорей.
Чтобы не даром не пропали
Дни каникул для детей.