Когда

Пахомов Михаил Сергеевич
Когда слезу румянец иссушает,
Лишь делит след её, щеку,
Планету трепетно вращает,
Закон вселенский - на чеку,
Я представляю, сам экватор,
Где масляный абориген,
Жует зерна дневной дозатор,
И кормит неподросший ген!