Жестокое похмелье

Виктор Объедков
«Камыш шумел, деревья гнулись…»-
Подпев, навис над холодцом.
Когда мы по утру очнулись,
Он спал, упав туда лицом.

Его толкнули, он проснулся
И с удивленьем посмотрел:
«Вот, бляха,»- криво улыбнулся –
«Простите, братцы, не хотел.

Водка паленная наверно,
Или поддельный ваш коньяк.
Да… перебрал его безмерно
И всё пошло как-то не так».

Совсем не праздничная сцена,
Поднялся на ноги «герой»,
Ему лишь не хватало хрена,
Портрет свиняча - расписной.

И взгляд такой щенячьи грустный,
И по похмельному чуть вкось.
« А холодец, наверно, вкусный?
Отведать жаль не удалось.

Теперь на студень аллергия.
Даже от запаха претит.
Какой я липкий, мама – мия!
Смешной, по видимому, вид.»

Ну, что давление скакануло?
Или краснеешь от стыда?
А он смотрел на нас понуро,
Весь в холодце: лоб, борода.

«И вам случалось перепить,
И хватит, словно кони, ржать.
Об этом надо позабыть
И никогда не вспоминать.

Вы что, всё это снимали?
Ещё и скинули всё в сеть?
Клянитесь, что не отсылали.
Ну…папарацци! Офигеть!»

К лицу прилипшие ошмётки
Смахнул решительно на стол:
«Давайте удаляйте фотки!
Я , что вам цирковой козёл?»

Нет посмотри ты лайков сколько!
Да посмотри сюда скорей.
А он столбом стоял лишь только,
Звезда всемировых сетей.

Ты в Интернете знаменитость,
И угорает вся страна.
Какая в наше время скрытость?
«Блин, что закатит мне жена.»

Не щёлкай клювом в наше время,
Теперь так: бац – и на показ.
Он промокнул салфеткой темя:
«Прославили. Какой пассаж.»

Переменив немного нотки,
Он заключил: «Пусть я – свинья!
Но зачем вы выставили фотки?
Придурки! А ещё друзья.»                Январь 2019 года.

P.S. Ребята, меру свою знайте,
       Что так в «You Tube» не угодить.
       Коль пьёте – чуть не допивайте,
       Опасно стало крепко пить.

       Нигде, ни с кем не расслабляйтесь,
       Контроль так просто потерять.
       До чёртиков не напивайтесь,
       Ведь неудобно в студне спать.