Самые тонкие ветви труднее всего сломать-

Есафьева Мария
Самые тонкие ветви труднее всего сломать-
Снегом засыпаны... гнутся до самой земли.
Ветка ли, чтобы твердить -  я  сама, сама.
Если не выдержит дерево -  то целиком
На спил.