Командировка в Воронеж

Сергей Пожитков
Улетаем вскоре
В чудный город на полгода.
Лишь бы быть погоде
Перелетного исхода!
Вновь командировочный вояж
И поллитры спрятаны в багаж.
И начнутся снова
Постановки и разборы,
За бутылкой споры,
Храп комэски возле шторы,
После смены курс в кафе "На взлет"
И пусть мир в сторонке подождет!
 
                Окунемся мы
                В цивилизацию!
                Позабудем
                Деревенскую среду!
                Полетаем
                И, конечно, отдохнем,
                Время славно проведем!

Здесь мы словно дома:
Вроде кормят, есть гитара.
И под койкой Вовы
Склад лечебной стеклотары.
На разборе потный экипаж
И доставший всех ажиотаж.
Но терпеть готовы,
Ведь нас ждет чудесный город,
Мы на все готовы,
Дайте только выйти  в город!
С головой погрязнем в мир утех,
Здесь асфальт, фонарь и убран снег!
               
                Окунемся мы
                В цивилизацию!
                Позабудем
                Деревенскую среду!
                Полетаем
                И, конечно, отдохнем,
                Время славно проведем!

Зря нас ждут подруги,
Видим город только с "круга".
Режет все потуги
Этот командир – зануда.
Да и денег - "денег ни шиша",
В девяностых корчится страна...   
Какой чудный город,
Взлетка две пятьсот на сорок.
Впечатлений ворох
После тех командировок.
Буду я всегда безумно рад
Снова посетить  Воронеж-град!

                Окунемся мы
                В цивилизацию!
                Позабудем
                Деревенскую среду!
                Полетаем
                И, конечно, отдохнем,
                Время славно проведем!