Одинокое чувство

Фёдор Сахаров
Ожидание чуда
Или полного счастья
Продолжается, будет
Или нет. Не прокрасться

Ли отчаянью в душу,
Не настанет ли мрак
На всю жизнь и разрушит
Всё, что было? Как знать.

А хотелось любить.
Только шага навстречу
Не настало. Забыть
Остаётся о встречах,

Не случившихся, лишь
Одинокое чувство,
Не нашедшее и
Не узнавшее буйства

Неподвластных рассудку
Шальных, вольных волнений.
Заточение будто
В одиночестве. Тенью,

Пройти призраком, дальше
По пути из сомнений
Без ошибок, без фальши,
Без потерь и мгновений

Замирания сердца.
Одинокое чувство.
Как закрытая дверца.
Или так, без безумства

Быть живым, просто быть
И, возможно, любить
С неизвестностью для
Всех любимых. И зря.

Как бы было прекрасно
Верить людям, идти
Смело, пылко и страстно
К самой сильной любви.

И вокруг только счастье,
Одиночество - миф.
Не отнять, не украсть...
Если бы, если бы.

Если б не было злых
И ничтожных душой,
Лестью сильных, скупых
Правдой, гадкой игрой

Позволяя интригам
Править судьбами с целью
Помыкать. Увы, да.
Их слова словно зелье,

Как отрава. Заставят
Усомниться во всём;
И в себе. Не исправить
Уже будет систем

Лжи, иллюзий. Искусством
Стал обман. Ну, а чувство
Лишь осталось одно.
Одинокое чувство.

Найди силы, пытайся
Ещё раз, опять, снова.
Не спеши, не сдавайся.
Будь собой, сильным, добрым.

Сильной, доброй, не важно, или ей, или им.