родится сон, осядет дым...

Пётр Корольков
===

родится сон, осядет дым
не умираю молодым
густеет кровь, медлеет пульс
я не упрямлюсь, но борюсь
в снегу деревья и кусты
пары дыхания густы
чернеет в слякоти асфальт
зима целует смерть в уста
зрачки расширены как ночь
любовь давно ушла в заторч
и одиночество милей
несуществующей моей
и существующих не тех
тупых сомнительных утех
ныряю в ванну с головой
под утро спать; привет, покой
пока, тревога; сон мой рай
дымись, мой век. и догорай

03.01.19