смерть изящна и нежна...

Пётр Корольков
####

смерть изящна и нежна
в трубке ароматный дым
смерть любимая жена
тело сковывают льды

пальцы коченеют; снег
тихо падает с небес
слёзы сладки, горек смех
веры свет, надежды блеск

я шагаю и дышу
изо рта горячий пар
растеряю по грошу
душу по дороге в бар

смерть правдива и верна
только смерти нужен я
в венах кровь красней вина
выдыхаю жизни яд

18.12.18