Зимний пейзаж

Анфиса Михайлова
Всё светилось, всё искрилось
Ах, как было хорошо!
Что же это вдруг случилось?
Это просто снег пошёл!

Он летел, такой беспечный!
Он кружился и звенел1
И о том, что он не вечный
знать,конечно. не хотел

Застелил ковром пушистым
Улицы, сады,поля
И какой прекрасной. чистой
Стала сразу вдруг Земля!

Пылью снежной. серебристой
Вьюги тропки заметут
Только белым и пушистым
Нелегко остаться тут!

Лёгкая снежинка вскоре
станет капелькой воды
И на белоснежном поле -
Всюду грязные следы

Но. зачем же знать. что будет?
Оборвётся где черта?
Ведь сейчас, смотрите люди!
Ну, какая красота!