Луна и ветер бунтовщик

Александр Баканов
Луна запуталась в вуали,
Ей тучи помогать не стали,
А издевались над царицей.
Луна решила, что ей снится
Лохматых тучек поведение,
Похожее на сновидение
Или кошмар на грани тонкой.
С ней поступают как с девчонкой,
А не царицей зимней ночи.
Кто заговорщик, кто же хочет
Затмить её прекрасный взор?
Глаза потупив, словно вор,
Холодный ветер промолчал.
Он прежде тучки поучал,
Готовил к мятежу давно.
В толпе мятежных туч окно
На счастье для Луны открылось.
И тут, внезапно всё раскрылось,
Качал деревья ветер злой,
А те, касаясь головой,
Держали крепко в небе тучи.
Губительный для ветра случай!
Луна из тучек занавеску
Задёрнула, чтоб очень веско 
Урок для ветра преподать.
Тот принялся во тьме летать
Не уклоняясь от преград.
Коварству своему не рад
Он головой о стены бьётся,
И на клочки, как тряпка рвётся.
Луна царица, но не злая,
Услышав в жалком ветра лае
Мольбу преступника простить,
Решила ветер отпустить
И выглянула из-за туч.
Коснулся ветра лунный луч
И успокоился мятежник.
Теперь, прощённый, он как прежде
Не строит пакостей с Луною,
А гонит тучки ровным строем,
Снимая шляпу пред царицей.
За бунт он получил сторИцей!

17 января 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа