вот у нас бывают зимы

Тимофеев Александр Георгиевич
Вот у нас бывают зимы –
Снегу, снегу, просто страх.
Будто снежная перина
Прохудилась в небесах.
Завалил снегами кто-то
Все холмы, поля, болота,
Все озера и леса.
Чудеса!
Клены, липы, сосны, ели
Шапки снега держат еле.
На озерах толстый лед,
По нему хоть слон пройдет.
Лес дремучий, елки кучей,
А над ними змей летучий.
Под ледовою корой
Спит продрогший водяной,
И не ведая зимы
Ходят в омутах сомы.
Посреди глухой чащобы,
Не нашел прохожий чтобы,
Кособокое гнильё –
Бабки-Ёжкино жильё.
А в сугробе под корягой
Дремлет леший – бедолага.
Там лежанка не плоха –
Из еловых лап и мха.
А прохватит стужа кости,
К бабке-Ёжке сходит в гости.
Сядут, бедные, рядком
Да согреются чайком.
А трубе пурга завоет,
Рассуждают меж собою –
Пусть мы нечисть,
Что ж такого?
Мы не делаем плохого.
Что в чащобе, что в реке,
Всяк – добряк на добряке.
И завидуют, конечно,
Что сопит в тепле, под печкой
Ближе к топке головой
Старый добрый домовой.
Но не всё ж пурге клубиться,
И не всё морозу злиться.
Проблеснёт смолой сосна,
Значит, скоро и весна.
январь 2019