Внучке Насте

Тимофеев Александр Георгиевич
Вышла светлая луна
Из своей светёлки,
Едет бабушка-Яга
На своей метелке.
Не играет пастушок
На своей свирельке.
Спи, Настюшка, спи, дружок,
В тепленькой постельке.
Ночь настала, дом уснул,
Стены, окна, крыши.
Большеглазый сыч в лесу
На охоту вышел.
Мышь травинку шевельнёт,
Он её услышит,
Тенью с дерева скользнет,
Хвать – и нету мыши.
Зайчик тоже спать прилёг
Навостривши уши.
Чтобы глупый серый волк
Не нашёл, не скушал.
Спи, Настюшка, ветерок
Задремал на крыше.
Не скрипит в углу сверчок,
Не скребутся мыши.
Что нам волк, лиса, медведь,
Любопытства ради,
Мы пойдём на них смотреть
Завтра в зоосаде.
Золотистый лунный свет
Над твоею зыбкой
Отражается в окне
Золотою рыбкой.