Вдыхая запах масел Аквиларии

Валерий Куско
Вдыхая запах масел Аквиларии,
Над чайником с тайнственным дымком,
Я отпускаю мысли — ампулярии,
Чтоб созерцаньем стать, иль ветерком.

Бесшумно весла обнимают воду,
Даруя солнцу шёлковую рябь.
Так входит стих молчанию в угоду
Каким-то боком непонятным, словно краб.

Он сделал вид, что не имеет отношений
К земным страданьям, грусти по утру,
Что проходной...он, а не жертвоприношенье,
И что не позван прямо ко двору.

Но запах сеновала, шум весенний,
Как чай, что душу в глину возложил,
Войдёт вдруг незаметно в чьи-то сени,
Чтоб спящий мир любви чуть-чуть ожил.

Так ритуалы посвященья в оду звука,
Что вдохновение черпали из письма,
Падут в точеные, единственные руки,
Что ждали длиными ночами вас весьма...

Как эту магию зовут? Нет, нет, не стоит...
Тут рамки к бесконечности лепить.
Неописуемый полёт и дрожь покоя
Нас ждёт, чтобы до дна его испить.