Синих сумерек полушалок

Елена Куличенко
Синих сумерек полушалок
Прихватила с собой носить.
Ожидание уменьшалось,
Истончалась надежды нить.

В ледяной заковало панцирь
Веток тонкие кружева.
Мироточили рифмой пальцы,
И алела стихов листва.

Говорила, что «так болит» Вам.
Вы молчанием жгли в ответ.
Я лечила в ночи молитвой
Обещаний прощальных след.