Откуда все людские беды?

Аддэль Вольперт
У горькой правды нет победы,
Те откровенья несут беды...
За далью дивной снежных гор
Есть не всегда свобода и простор.
В пути от серпантина кругом голова,
Удержишься на скорости едва.
И всем сомненьям есть предел,
Ведь есть у всех земной удел.
Свободы нет у большинства,
Как выжить...Их забита голова.
Вся жизнь устроена на выживанье
И в сказки веря - ожиданье...
Людские жизни, как ботва...
Откуда ж эти существа?
Создал их Бог! Мне слышится ответ,
Им нужно выполнять божественный завет!
Из рая были люди изгнаны когда-то,
Грешили там бессмертные ребята.
С тех пор отмаливаем их грехи,
Живя в незнаньи, как лохи.
Так вот откуда все людские беды...
Тела их смертны и болезнями покрыты,
А как вернуться в рай - все факты скрыты.
Как быть здоровыми и старости не знать?
Один ответ - пришли на Землю чтоб страдать...
И лишь за далью снежных гор........
Мечтают души - есть свобода и простор...