Фонари зимой

Елена Котелевская
Нацепили фонари
Шапки Мономашии
И до самой, до зари
Царствуют - в бесстрашии 
Перед силой темноты,
Осадившей город;
Кто не знает, что у тьмы
Ненасытный голод?!

Светят, светят фонари,
Властью наделённые.
Кто там что ни говори,
Все во свет влюблённые.
А под игом фонарей
Города - не узники. 
Где они, там у людей
Путь во тьме есть узенький. 

(17.01.2019)

На фото - фонари под шапками снега. Харьков, январь, 2019